Круглый стол, посвященный Международному дню борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма

9 ноября отмечается Международный день борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма. Он был установлен по инициативе Международной сети против расизма, объединяющей более 500 организаций из 49 стран.

Люди, я любил вас! Будьте бдительны!
Юлиус Фучик

В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной ночи. Она стала первой массовой акцией физического насилия Третьего рейха по отношению к евреям. Тогда нацисты убили более 90 человек, 30 тысяч евреев были схвачены и отправлены в концлагеря. Сотни синагог были сожжены дотла, а тысячи витрин магазинов, принадлежавших евреям, разбиты — отсюда такое название погрома.

Эти события в 1938 году положили начало Холокосту — массовому насилию в отношении еврейского народа, которое привело к гибели около 6 миллионов евреев. Ежегодно в Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма во многих странах проходят тематические мероприятия — выставки, митинги, демонстрации и другие акции в память о жертвах нацизма, жертвах террора на национальной, расистской, в частности, антисемитской почве.

В библиотеке колледжа 9 ноября 2017 г. проведён Круглый стол, посвященный Международному дню борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма. Круглый стол был подготовлен библиотекарями колледжа Шишмановой В. Н, Крот Т. А. совместно с преподавателереподавателем истории Пашкевич Л. Ф. и 721 гр.

Выставка в библиотеке колледжа

Презентация, просмотр документального фильма о фашистских зверствах в концлагерях, чтение стихотворений, желание понять почему в колыбели европейской цивилизации в 20 веке возникает нацизм и фашизм — всё это темы Круглого стола. Лейтмотив проведенного мероприятия: фашизм, расизм, антисемитизм — это не должно повториться никогда.

Знакомимся с презентацией

Размышляем, высказываем свою аргументированную точку зрения…


Материалы Круглого стола находятся в библиотеке колледжа

Комментарии запрещены.