Толмачева Л.В., мастер ПО по профессии «Повар, кондитер»
Толмачева Любовь Викторовна
Должность: Мастер производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» .
Квалификационная категория: высшая.
Образование:
— 2000г ПТУ № 41 г. Запорожье, специальность
по диплому : повар 4р, кондитер 4р.
— 2009г Ялтинский торгово-экономический колледж
Киевского национального торгово–экономического университета, специальность по диплому: «Технология питания», квалификация младший специалист технологии питания, техник-технолог.
— 2014г. Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского, базовое высшее образование по направлению «Пищевые технологии инженерия», квалификация бакалавр пищевых технологий и инженерии.
Педагогическое кредо: Чтобы учить других, нужно учиться самому, чтобы воспитывать других, нужно начинать с себя, чтобы развивать других, нужно самому постоянно развиваться!
Педагогический стаж: 11 лет
Общий трудовой стаж: 16лет
Научно-методическая тема: Формирование ключевых компетенций на основе международных стандартов Ворлдскиллс.
2011г. Повышение рабочей квалификации в СВПУ СО и C, с присвоением квалификации повар 5 разряда.
2014 г Повышение квалификации в федеральном государственном автономном учреждении « Федеральный институт развития образования» по «Проектирование основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования»
2017 г Повышение квалификации ГБПОУ ДПО РК «Крымский центр развития профессионального образования» по программе «Психолого-педагогическая поготовка мастеров производственного обучения СПО»
2017г Повышение квалификации в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении города Москвы «Первый Московский Образовательный Комплекс» по программе «Практика и методика подготовки кадров по профессии «Повар-кондитер» с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «поварское дело» Выдано свидетельство, которое дает право участия в оценке демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс.
2017г Повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образавательном учреждении высшего образования «Российский государственный социальный университет» по программе: «содержательно-методические и технологические основы экспертирования конкурсов профессионального мастерства с инвалидностью».
2019г прошла обучение на право проведения чемпионата в пределах своего региона.
С 2019 года принимаю участие в проведении демонстрационного экзамена в качестве главного эксперта.
Активно участвую в развитии движений «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia, путем участия в региональных чемпионатах «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia с 2016 года в качестве эксперта – компатриота. Подготовленные мной обучающиеся в 2018 и 2019 годах заняли призовые места в РЧ «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело» 3 и 2 место соответственно.
В 2020 году была назначена главным экспертом в 6 открытом РЧ Ворлдскиллс Россия Республики Крым по компетенции « Поварское дело» Юниоры возраст 14-16 лет, который проводился впервые в РК в данной возрастной категории.
Имеется опыт работы с обучающимися с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья. С 2017 года участвую в проведении крымского чемпионата «Абилимпикс» в качестве технического эксперта . В 2020 и 2021 гг подготовила участника к крымскому чемпионату «Абилимпикс» , который занял 2 и 3 места соответственно.
Опыт работы:
2003- 2007гг Центральный военный Алупкинский клинический санаторий, должность повар 4р.
2008- 2010гг Кондитерская фабрика ООО «Тошер», должность кондитер 3р
2010г и по настоящее время ГБПОУ РК «Симферопольский колледж сферы обслуживания и дизайна».