Дом Ребенка «Ёлочка»

«Дари добро, что так необходимо.
Ему любой безмерно будет рад...
Не забывай, что наша жизнь взаимна,
И все к тебе вернется во сто крат!»

Не секрет, что в любом обществе и государстве существуют проблемы сиротства. По каким-либо причинам не попал бы ребенок в детский дом, это место, где ему окажут необходимую помощь. Всегда были, есть и будут люди, желающие оказать благотворительную помощь детским домам, помочь детям сиротам, подарить искреннюю радость и частичку тепла детям с трагической судьбой. С этой целью обучающиеся 712 группы (классный руководитель Толмачева Л.В.) совместно с преподавателем Глянь Н.А. посетили «Дом Ребенка «Елочка» в Симферополе.

Руководитель - главный врач ГБУ Здравоохранения РК "Республиканский специализированный дом ребёнка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики "Ёлочка" Васюков Александр Валентинович рассказывает об истории создания и работе учреждения

Не секрет, что детский дом никогда не заменит ребенку свой собственный. Он дает самое необходимое - кров, пищу, общение в коллективе, но зачастую не имеет возможность обеспечить каждого ребенка достаточным количеством тепла. Детский дом с радостью примет любую нашу помощь – игрушки, деньги, сладости, внимание.

Наши обучающиеся не остались безразличными к чужой беде. Они подарили частичку своего тепла тем, кто в этом действительно нуждается. Они пришли к выводу что, чем больше мы думаем и заботимся о других людях, тем больше и с их стороны приходит тепла и поддержки. И так мы чувствуем себя заодно с ними, так в нашем мире становится больше радости и любви.

«Так будем же добрее мы друг к другу,
подарим ближнему и радость, и тепло.
И то, что отдадим соседу или другу,
вернется к нам. И принесет ДОБРО!»

Комментарии запрещены.