Мы против терроризма!

«Нам нужен мир тебе и мне
И всем на свете детям.
И должен мирным быть рассвет,
Который завтра встретим »

В настоящее время для российского государства особо важными является решения вопросов молодежного экстремизма и сектантства, имеющих тесные связи с терроризмом, в том числе и международным, борьба с которым объявляется сегодня приоритетным вопросом.

Классный час посвященный теме «Мы против терроризма!» прошел в библиотеке колледжа для обучающихся 212 группы ( классный руководитель Баукина О.С.) с участием студентов КИПУ.

Классный час преследовал несколько целей :
– ознакомить с основными целями, признаками экстремистских группировок;
– способствовать развитию мышления, способности анализировать, памяти, внимания, воображения;
– способствовать формированию патриотизма, справедливости, отрицательного отношения к крайним мерам, к терроризму и экстремизму.

Разгул терроризма – сегодня не только российская, но уже и острейшая международная проблема. Об этом свидетельствуют многие факты, о которых рассказали гости - студентки КИПУ.

- Как не стать жертвой теракта?
- Какие действия необходимо применить при обнаружении подозрительных предметов?
- Если рядом прогремел взрыв, ваши действия?
- Что такое гражданская бдительность?
- Если вы оказались в числе заложников?

Чтобы ответить на все эти вопросы и всегда проявлять осмотрительность и гражданскую бдительность, были розданы и подробно изучены памятки под названием «Правила поведения в случае террористической угрозы», «Правила поведения при террористическом акте» и «Если вы обнаружили подозрительный предмет».

Нам нужен мир! С этим согласится любой разумный человек. А тем, кто думают иначе – им нет места в нашем обществе и наших сердцах. Мы желаем всем мирного и чистого неба над головой. Будьте неуязвимы для любых проявлений зла, живите долго и счастливо. Пусть вера в добро никогда не гаснет в ваших сердцах!

Баукина О.С., Шишманова В.Н.

Комментарии запрещены.