Литературно – музыкальная гостиная

В старые добрые времена в небольших гостиных и салонах собирались люди, неравнодушные к театру, литературе, живописи, музыке. В Москве был известный салон Сушковых, где среди прочих гостей блистал остроумием и светской беседой поэт Фёдор Иванович Тютчев

Обучающиеся в колледже собрались в библиотеке общежития по ул. Дмитрия Ульянова, 1/1, чтобы хоть немножко прикоснуться к эпохе, в которой он жил.

Поэтому у нас не урок и не классный час, а литературно - музыкальная гостиная, где будут стихи и романсы, которые могли исполняться в то время. Всё это – дань памяти великому русскому поэту Фёдору Ивановичу Тютчеву, которому (5 декабря) исполняется 215 лет со дня рождения (1803 - 1883).

Все ли участники мероприятия собрались …? Фрагмент из фильма «О бедном гусаре замолвите слово», в котором звучит романс на стихи Тютчева «Зима недаром злится…» - Стихотворение прочитала студентка второго курса - Сумайя
«Она сидела на полу…» -
стихотворение посвящено личной
трагедии в жизни Тютчева,
Эрнестине, второй жене поэта,
которую он предал. Он увлёкся
подругой своей дочери.
Аплодисменты ведущему гостиной – Ященко Д.

Слово Федора Ивановича Тютчева отозвалось в наших сердцах, звезда его горит. По мнению Тургенева, Тютчев создал стихи, которым не суждено умереть.

Пока мы будем помнить язык Пушкина, Тютчева, Лермонтова, русская речь будет жить, и никакие заимствованные слова не обеднят её.

Библиотекарь, староста общежития – Ященко Д.

Комментарии запрещены.