«Дом ребенка Елочка»

Милосердие, доброта, искренность, сострадание, сопереживание…. В последнее время мы чаще стали обращаться к этим словам. Будто прозрев, начали осознавать, что самым острым дефицитом стали у нас сегодня человеческое тепло и забота о ближнем. Человек рождается, живёт на Земле для того, чтобы делать людям добро. Нельзя не задуматься ,что это такое при посещении «Дома ребенка Елочка» ведь эти слова содержат в себе широчайший и благородный смысл.

Обучающиеся первого курса по профессии «продавец» очередной раз посетили «Дом ребенка Елочка» вместе с преподавателем Глянь Н.А. и внесли свою пассивную помощь.

Главная задача по словам директора ГБУЗ РК «Дома ребенка Ёлочка» — оказывать квалифицированную медицинскую и коррекционно — педагогическую помощь детям, своевременно предотвратить инвалидность, облегчить и улучшить состояние здоровья детей, приблизить их уровень развития к возрастной норме и в конечном итоге – помочь обрести детям семью.

О специфике учреждения и о медико-социальной защите детей, оставшихся без родительской опеки рассказывает главный врач.

В ГБУЗ РК «Дом ребенка Ёлочка» созданы такие условия для всестороннего развития детей, так подобран персонал, что он является не казенным, а настоящим уютным, теплым домом, где каждый сотрудник-опекун.

По словам одной из девушек, посетивших «Дом ребенка » — « … они не ожидали, что это посещение оставит такие эмоции и впечатление об увиденном… И не думали что там живет так много деток, лишенных родительского дома и самого главного человека для каждого ребенка — Мамы»

Сегодня мы поговорили о таких человеческих ценностях, как доброта, чуткость, сострадание и сопереживание, терпимость, доброжелательность.

В каждом из нас есть маленькое солнце. Это солнце – доброта. Добрый человек — это тот, кто любит людей и помогает им. Доброта, способность чувствовать радость и боль другого человека, как свою личную, чувство милосердия в конечном итоге делают человека – человеком.

Если оглядеться и посмотреть внимательно вокруг, трудно не заметить, что среди нас живут люди, которым необходимо и дорого самое обыкновенное человеческое внимание и доброта.

Глянь Н.А.

Комментарии запрещены.