День смайлика и хорошего настроения

«От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснется.
Поделись улыбою своей –
И она к тебе не раз еще вернется».
Пляцковский М.

С целью расширения кругозора подростков, формирования дружеских отношений, взаимного сотрудничества библиотекарь Крот Т.А. провела развлекательно — игровое мероприятие в группе 411с обучающимися с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.


Общение с помощью современных гаджетов все больше и больше входит в нашу жизнь. Более 30 лет своего существования «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться. И, конечно же, за это время появилось множество «смайликов», несущих разную смысловую и эмоциональную окраску. «Смайлик» заменяет то, чего не достает в общении посредством чата или электронной почты — интонацию голоса и мимику. «Смайлики» помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение, в конце концов, они просто забавные и вызывают положительные эмоции.

Ребята участвовали в викторине и конкурсной презентации «Угадай мультфильм, зашифрованный под смайлики». Все участники получили призовые конфеты. Такие праздники делают нашу жизнь интереснее. Надеемся, что наша встреча понравилась, не только сладкими призами, но и возможностью показать свою эрудицию и начитанность.

Тьютор Горгуль И.А.

Комментарии запрещены.