Выставка творческих работ

Один стежок, другой стежок,
Не спи, моя иголка,
Раскрылся лист, расцвёл цветок
Лазоревого шелка…

Как правило, дети очень любят создавать что-то своими руками. А если результат оказывается действительно красивым и полезным — то это вдвойне приятно!

В рамках празднования Дня народного единства в библиотеке колледжа была оформлен стенд — оригинальная выставка творческих работ.

Представленные на стенде «Добрых рук мастерство» вещи созданы обучающимися первого курса ( группы №211,212 по профессии портной , преподаватель по курсу «Декоративная отделка одежды» Баукина О.С.) Все работы уникальны, они совсем разные, но в каждой из них живет частичка огромной творческой души мастера, каждая согрета теплом его рук.

Картины можно вышивать различными материалами: цветными нитями (крестиком, гладью и т.д.), атласными и шелковыми лентами, бисером. На сегодня самыми популярными являются объемные картины. Вышивка — это творчество и одно из замечательных занятий, когда ощущаешь радость и видишь результат творения своих рук, когда после завершения очередной работы «выпорхнет» бабочка, сидевшая на цветке, а может быть красивая птичка или цветок. И, наконец, испытать гордость за себя и свои творения! Благодаря кропотливой и внимательной работе вышивание может стать настоящей отрадой для творческих людей.

Валяние — очень модное и увлекательное занятие. Сделать таким способом игрушку из шерсти удается довольно быстро. Не нужно много материала и инструментов. Создание таких работ своими руками – это очень увлекательный и занимательный процесс, который помогает сделать что-то хорошее и интересное самостоятельно. Во взрослой жизни мы, к сожалению, часто не находим времени для того, чтобы сделать что-то своими руками, ведь привыкли всё покупать в магазинах. …

Эти работы ценны еще и тем, что они несут не только внешнюю красоту, но и гораздо большее – тепло умелых рук, любовь, положительную теплую энергетику. Приглашаем вас в увлекательный, сказочный Мир изделий ручной работы!

Баукина О.С. , Шишманова В.Н.

Комментарии запрещены.