Классный час Владимира Высоцкого

«Носил он совесть слишком близко к
сердцу, как свой осколок
носит ветеран»

Даже сегодня, через десятилетия после его смерти, творчество Владимира Высоцкого остается таким же понятным и актуальным. Все потому, что в своих песнях Высоцкий затрагивал важные и близкие каждому человеку темы, не имеющие срока годности.
Об этом и шла речь на классном часе в группе первого курса по профессии продавец ( классный руководитель Варицкая С.П.)


В библиотеке колледжа была организована выставка-портрет памяти великого актера, поэта, певца, просто замечательного человека

Он пел о несправедливости и о своей стране, открыто и иронично критиковал власть, признавался в любви женщинам и никогда не переставал мечтать.

Стихи о войне – одна из ключевых тем лирики В. Высоцкого. Поэт обращается к вечным темам, выбору пути, пересмотру мировосприятия через взгляд на войну.

Анализ стихотворения «Он не вернулся из боя»

За свою стремительную творческую жизнь Высоцкий написал более 700 песен и стихов, которые любит и цитирует уже не одно поколение. Но помнят его не только за это. Для многих Высоцкий — это, прежде всего, капитан Жеглов из фильма «Место встречи изменить нельзя» или Гамлет на сцене Таганки.

Можно ли вообще представить Высоцкого стариком? Он жил настолько ярко и был так любим, что его образ остался в нашей памяти высеченным из камня и отлитым в бронзе. Его нет с нами уже много лет, а он все равно, по опросам, второй после Гагарина среди кумиров. И памятники ему открывают не только в России, но даже на Украине, где в последние годы вроде бы аллергия ко всему русскому. Но только не к нему.

Обучающиеся характеризуют поэта как личность, приводят в пример строки его стихов и высказываний, которые характеризуют его как личность и помогают лучше понять, какой это был человек.

«Надо, надо сыпать соль на раны, чтоб лучше помнить, пусть они болят»

«Если не любил — Значит, и не жил, и не дышал»

Это лишь некоторые высказывания Владимира Высоцкого.

Его стихи печатали в самиздате, в театр на Таганке было не попасть, каждая его роль в кино, каждый концерт только увеличивали армию поклонников. Уровень популярности Высоцкого и не снился нынешним звездам. А он рвал себя на части.

Если есть такое понятие как народный артист, так это точно о Владимире Высоцком. Он жил с душой нараспашку. За это его любили тогда, любят и сейчас.

Шишманова В.Н., Варицкая С.П.

Комментарии запрещены.