Предметные недели: профессия «Повар, кондитер»
С 21 по 25 декабря в колледже проходила предметная неделя по профессии «Повар, кондитер».Студенты 3 курса 731 группы подготовили информационное сообщение для обучающихся 1-2 курсов по теме «Правильное питание»
Выставка рефератов и газет представлена в кабинете №1.
21 декабря 2015 г. в библиотеке колледжа прошла конференция «Русские традиции», подготовленная преподавателем специальных дисциплин Танчинец Е.Т.,
мастерами производственного обучения Гросс В.С.,Михеевой Е.А.,Кулясовой Н.П. В мероприятии участвовали студенты 711, 714 и 731 групп. Ребята подготовили интересные сообщения о традициях русского народа и народов мира, читали стихи, посвященные Святому Николаю.
Гросс В.С. рассказала о традициях русского чаепития, был показан фильм о траве «Иван-чай», его питательной ценности. Мастер показала технологию приготовления чая.
Студенты изготовили печенья «николайчики» и слоеные булочки, которыми на Руси угощали детей в День Св.Николая.
23 декабря 2015 г. Толмачева Л.В., мастер производственного обучения, в рамках недели провела открытый урок в 722 группе по теме «Приготовление холодных соусов».
Соус «Майонез», соус «Хрен» с целью показать методику проведения урока учебной практики с использованием современных технологий и методов обучения для активизации познавательной деятельности обучающихся. Ребята подготовили интересные доклады об истории возникновения соусов, о полезных свойствах соуса «Хрен» и его питательной ценности для организма человека. Толмачева Л.В. показала ребятам технологию приготовления основного соуса «Майонез», а также приготовление на его основе других соусов. После студентам было предложено самостоятельно приготовить соусы,с чем они успешно справились.
23 декабря 2015 г. Триголова Е.Н. провела мастер-класс по теме «Новогодний пряник» с целью ознакомить студентов с популярными техниками росписи новогодних пряников и активизировать к достижению высоких профессиональных результатов в процессе обучения в колледже и в дальнейшей работе.
В ходе мастер-класса студенты познакомились с современными технологиями и техниками работы с айсингом, белковой глазурью
Узнали, как правильно приготавливать и окрашивать рисовальную массу, чтобы получить нужный цвет и не испортить отделочный полуфабрикат
Научились работать со всеми необходимыми инструментами и приспособлениями для оформления поверхности пряников и печенья
Самостоятельно расписали новогодние пряники
23 декабря 2015 г цикловой комиссией поваров была проведена выставка профессионального мастерства студентов по профессии «Повар, кондитер» с целью показать творческий потенциал студентов и профессиональные успехи в овладении профессией. В выставке участвовали группы 731, 12, 721, 722, 711, 712, 714 под руководством мастеров производственного обучения Гросс В.С, Триголова Е.Н., Ибрагимовой Н.Э., Толмачевой Л.В., Бурковой А. В., Михеевой Е.А.