«Белый цветок» — акция возрождения доброй традиции благотворительности и милосердия

«Пусть светлый праздник «Белого цветка» в России на века укоренится!»
«Ты помоги тому, кому труднее,
И сразу станет легче самому»
Владимир Орлов

История благотворительной акции берёт своё начало еще в дореволюционной России. Весной 1911 года по инициативе императора Николая II и всей царской семьи белые цветы впервые наполнили улицы Санкт-Петербурга. С целью сбора средств на борьбу с «чумой столетия» — туберкулёзом всем желающим продавались символические букеты белых цветов, за которые каждый давал, сколько мог, внося свою лепту в дело помощи больным и немощным людям. С этого времени во многих городах России в «Дни цветов» проводили благотворительные базары, работали буфеты, шли концерты. Императрица, наследник и великие княжны собственноручно готовили для праздника поделки и сами же их продавали на благотворительном базаре.

Крым занимал особое место в истории российской благотворительности. Ярчайшим примером этого служила Царская семья, благодаря покровительству которой «Дни Белого цветка» стали проводиться и в любимом царской семьей Крыму. Так, в 1912-1914 гг., во время приезда в южнобережное имение Ливадия, Императрица Александра Фёдоровна организовала 4 благотворительных базара в поддержку акции, а царские дети вместе со всеми горожанами собирали пожертвования на набережной Ялты.

Сегодня традиция возрождена и акция «Белый цветок» проходит во многих городах России. Символ праздника, как и более ста лет назад, — белый цветок, который раздаётся за добровольные пожертвования. «Белый цветок» — это акция возрождения доброй традиции благотворительности и милосердия в нашем Отечестве, развитие лучших качеств нашего народа, таких как милосердие, сострадание, любовь к ближнему, стремление прийти на помощь нуждающимся .
Ежегодно «Симферопольский колледж сферы обслуживания и дизайна» принимает участие в благотворительной акции «Белый цветок».

19 сентября 2020 года обучающиеся нашего колледжа в Екатерининском сквере представляли коллекцию одежды «Новеллы прекрасной эпохи», отражающей моду начала 20 столетия. В создании образов непосредственное участие принимали обучающиеся и мастера производственного обучения групп портных , закройщиков, парикмахеры.

Комментарии запрещены.