Книга, как основа воспитания

Духовная жизнь ребёнка полноценна лишь тогда, когда он живёт в мире
игры, сказки, музыки, фантазии, творчества.
Без этого он засушенный цветок».
В. Сухомлинский.

Современный мир так стремительно меняется, что уследить и угнаться очень сложно. Новые технологии наступают семимильными шагами. Новые телефоны, новые компьютеры, новые развлекательные центры и многое другое вошли в наш дом и учебные заведения.

К большому сожалению сейчас всё реже и реже мы видим человека с книгой или газетой. В нашей стране читают сейчас менее 60 %.

В библиотеке колледжа (ул. Дм. Ульянова, 1/1) систематически проводятся беседы и мероприятия, посвящённые духовно – нравственному воспитанию обучающихся, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья..

На одном из таких мероприятий: «Книга и духовные ценности человека» присутствовала группа № 213 (ОВЗ), совместно с мастером производственного обучения Романенко Л.В.

Библиотекарь Татьяна Афанасьевна провела с обучающимися, игру – загадку: «Наблюдательный ли Я?» За правильно угаданные ответы были вручены «сладкие призы». Девушки отвечали на вопросы викторины: Книжная полка». Мероприятие прошло оживлённо, все были довольны и радостны. Обучающиеся записались в библиотеку и взяли рекомендованную литературу для чтения в свободное время.

Комментарии запрещены.