Гуляй, Масленица 2021

Один из наиболее популярных традиционных славянских праздников – Масленица. Целая неделя празднования, последняя перед Великим постом, прошла в этом году с 8 по 14 марта. Один из самых вкусных, любимых и длительных народных праздников тесно связан с традициями проводов зимы, главным угощением — блинами, катанием с гор, сожжением чучела, забавными развлечениями и весельем. Считалось, что тот, кто не ест и не веселится на Масленицу, проживет наступивший год бедно и безрадостно, поэтому в народных гуляньях участвовали все без исключения.

Блинов на Масленицу нужно было печь по больше: сколько блинчиков испечет хозяйка, столько солнечных дней ждать в наступившем году.

Масленица — это шумный и веселый праздник. Обучающиеся, проживающие в общежитии «Симферопольского колледжа сферы обслуживания и дизайна», 11марта отпраздновали широкую масленицу. Девушки напекли много блинов: ванильных, шоколадных, со шпинатом, со свекольным соком, куркумой, поделились простыми рецептами идеальных и нежных блинов.

рассказали об обычаях Масленицы

Воспитатель поздравила всех присутствующих с праздником, посмотрели презентацию, русский танец, отвечали на вопросы викторин (за сладкое вознаграждение), в окончании вечера дружно угощались блинами. Всем очень понравился такой веселый и вкусный праздник.

Воспитатель 5 этажа — Т.В. Карасева

Комментарии запрещены.