Предметная неделя цикловой комиссии
по профессии «ПОВАР,КОНДИТЕР»
19.12.2016 – 23.12.2016
Обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» подготовили газеты
Мастер п/о Кулясова Н.П. подготовила и провела мероприятие
Триголова Е.Н. провела мероприятие «Безопасность питания»,
мастер-класс по росписи новогодних пряников
20 декабря 2016 года ко Дню святителя Николая Чудотворца состоялся День добрых дел для воспитанников ГБСУ РК «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в рамках социального проекта «Добро». Мероприятие проходило в ГБУК РК Молодежной библиотеке.
В этот день принято приносить радость окружающим и делать добрые дела. Преподаватели и студенты, 711 группы, ГБПОУ РК «Симферопольский колледж сферы обслуживания и дизайна» подготовили для ребят мероприятие «Дорогою добра» и подарки, изготовленные студентами на уроке учебной практики с мастером производственного обучения Толмачевой Л.В. – рождественские пряники
Преподаватели (Танчинец Елизавета Тимофеевна, Вовк Ольга Алексеевна) и студенты колледжа приготовили выступление с историческим экскурсом праздника. Дети не только внимательно слушали о жизни и истории деяний Николая Чудотворца, но и активно участвовали в обсуждении, отвечали на вопросы викторин, помогали взрослым дать определение словам «добро», «счастье», «радость». Студенты выступили с играми, стихотворениями, легендами и пожеланиями.
Дети «не остались в долгу» и произнесли слова благодарности, прочитали стихотворения-пожелания организаторам мероприятия
Ребята участвовали в мастер-классе
Кульминацией Дня Святого Николая стали подарки для детей: пряники, конфеты, шарики от преподавателей и студентов колледжа, созданные своими руками сувениры от мастеров и огромный снеговик, созданный Ольгой Волокитиной.
В этот день мы учили детей, а они нас, Добру, Милосердию, Состраданию. Наш мир трансформируется, и меняются ценности, но самое важное остается вечным.
21 декабря прошла Выставка профессионального мастерства. Студенты продемонстрировали умения, полученные на уроках учебной практики и знания, приобретенные на уроках теоретического обучения
Пряничные домики. 724 группа. Мастер п/о Кулясова Н.П.
Кондитерский шедевр. Мастер п/о Михеева Е.А.
Японская кухня. Мастер п/о Буркова А.В.
Кулинария. 732 группа мастер п/о Толмачева Л.В.
«Пряники для ёлки». 714 группа, преподаватель Триголова Е.Н.
Толмачева Л.В., мастер п/о, провела презентацию «Глинтвейн: правила приготовления,
подачи и употребления»
Настоящий глинтвейн, в переводе «пылающее вино», — удивительный напиток, согревающий сердца людей, ценящих гармоничный, богатый по вкусу алкоголь, обладающий, ко всему прочему, ещё и лечебными свойствами.