Литературно – музыкальная гостиная, посвящённая жизни и творчеству Эдуарда Асадова

« Пока мы живы, можно всё исправить, Всё осознать, раскаяться, простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить». Э. Асадов.

11 октября в читальном зале библиотеки колледжа студенческое самоуправление провели, совместно с библиотекарем Крот Т. А., литературно – музыкальную гостиную, посвящённую жизни и творчеству Эдуарда Асадова – Героя Советского Союза (07.09.1923 – 21.04.2004).

«Сражаюсь, верую, люблю» - эти слова были девизом поэта, его жизненным кредо. Часто говорят, что жизнь поэта отражена в его произведениях. И это, конечно, так. Однако бывает порой, что судьба сама по себе является легендой.

И жизнь Эдуарда Асадова – пример такой судьбы. В 1989 году Решением Севастопольского городского Совета, Эдуарду Асадову было присвоено звание «Почетный гражданин города – героя Севастополя». В диораме «Штурм Сапун–горы 7 мая 1944 года поэту и его творчеству был посвящён большой стенд.

«Литературный портрет Эдуарда Асадова» - книжная выставка «Он не стал поэтом, он им родился» – сказала в своем вступлении воспитатель – Карасёва Т.В. Гости и участники гостиной Ведущие гостиной – Светлана и Елизавета «Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа, и дерзкие крылья взлета! – говорил в своем стихотворений «Что такое счастье?» Эдуард Асадов, которое прочитала Виолетта Стихотворение «Ты должен любить меня» - Парфёнова Ление Кулакова Светлана с песней о Маме Краткий коллаж проведённого мероприятия «Героями не рождаются, героями становятся» - Бабий Виолетта

Жил на свете еще совсем недавно прекрасный поэт Эдуард Асадов. Биография, кратко которую рассказать невозможно на одном мероприятии, затронула сердца большинства присутствующих гостиной.

«Книги Эдуарда Асадова» - как сказала заместитель директора по воспитательной работе, «прошли самое трудное испытание – испытание временем. Вот уже более пяти десятилетий его книги являются едва ли не самыми читаемыми в нашей стране и далеко за её пределами» .

Библиотекарь – Крот Т.А., воспитатель - Карасёва Т.В

Комментарии запрещены.