Музыкально – поэтический праздник, посвящённый дню Смайлика, дню Улыбки

Добрый символ, знак улыбки
В переписке крайне важен.
Очень светлый, очень прыткий
Дружелюбный крайне даже.
Пусть побольше будет в почте
Этих радостных значков.

Каждый год 19 сентября отмечается необычный праздник — День рождения дружелюбного электронного символа — День рождения «Смайлика».

Обучающиеся группы № 811, совместно с библиотекарем Крот Т.А., подготовили и провели в читальном зале колледжа мероприятие, посвящённое дню Улыбки.

Смайликами (от smile — улыбка) в Интернете называют значки, составленные из знаков препинания, букв и цифр, обозначающие какие-то эмоции.

У смайлика есть автор. Впервые жёлтую улыбающуюся рожицу нарисовал американский художник Харви Болл.

Мы сегодня уже практически не можем представить себе виртуальное пространство без этих симпатичных мордочек. Нужно сказать, что с тех пор у смайлика появилось огромное количество «потомков», которые позволяют выражать не только улыбку, но и самые разнообразные эмоции, вплоть до злости, грусти или удивления.

Ведущие – Арзы и Анна - эти значки заменяют собой интонацию голоса и мимику собеседника, которых нам очень не хватает во время виртуального общения. Ведь порой, интонация и выражение лица собеседника могут быть важнее самих слов. Поэтому «смайлики» и пользуются такой популярностью. Они дают возможность лучше понять собеседника, понять его настроение. Кроме того, сами смайлики выглядят достаточно забавно, что автоматически способствует повышению настроения собеседников.

Мероприятие проводилось под фоновое музыкальное сопровождение, показ фрагментов из кинофильма «По семейным обстоятельствам», показ видео «Сегодня мир отмечает день рождения Смайлика», подготовленную презентацию. Было проведено две викторины: «Угадай мелодию по картинкам - смайликам» и «Пословица, в смайликах?» Наградой за правильные ответы были сладости.

Обучающимся группы понравился их первый классный час, проведённый в библиотеке. Дети слушали выступления с интересом и активно участвовали в викторинах.

Мастер - Негляд С.И., библиотекарь - Крот Т.А.

Комментарии запрещены.