Предметная неделя по профессии «Повар, кондитер»
День третий
19 декабря прошла выставка профессионального мастерства, в которой приняли участие группы 1, 2 и 3 курсов, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер».
Подготовка к выставкам, участие в них помогает заложить прочный фундамент формирования и развития профессиональных компетенций и целого комплекса личностных качеств, знаний, умений, стимулирует мотивацию к обучению.
Расширение познавательной активности обучающихся ведет к широкому и углубленному изучению предмета технология (междисциплинарных курсов) и практики (учебной и производственной).
Мастер производственного обучения Ибрагимова Назмие Эдемовна, обучающиеся групп 711 и 732 приготовили «Новогодние пирожные»
Мастер производственного обучения Толмачева Любовь Викторовна с группой 712 и 731 для выставки приготовили сложные блюда из рыбы, торт и пирожные, оформленные в зимней тематике
Провели дегустацию горячего зимнего напитка «Глинвейн»
Мастер производственного обучения Кулясова Наталья Петровна, группы 714 и 12 оформили стол композицией из пряничного домика, ёлочек-капкейков
Преподаватель МДК 08.01 Технологии приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий Триголова Елена Николаевна представила проект «Современные техники оформления кондитерских изделий», продемонстрировала разные варианты изготовления пряников с символом 2019 года — свинкой, способ декорирования пряников с помощью айсинга в технике «пайпинг» (объемный рисунок),
способы создания рисунка безконтурной и двухъярусной заливкой айсингом.
Мастер производственного обучения Буркова Анна Владимировна провела открытое мероприятие с дегустацией «Кофе-брейк». В мероприятии приняли активное участие обучающиеся 722 группы.
Мастер производственного обучения Михеева Елена Андреевна и студент 721 группы Гафаров Мустафа для выставки профессионального мастерства изготовили фигурные тематические новогодние пироги
Студента 22 группы Бондякшева Ольга, Загнитко Михаил, Ишханов Эрик, Чикина Анна и мастер производственного обучения Гросс Валентина Сергеевна подобрали для новогоднего стола интересные холодные блюда и закуски, поделились со всеми желающими рецептом и дали рекомендации по сервировке и оформлению.
Группа 734 с мастером Вирозуб Марией Александровной показали вариант оформления новогоднего торта, выпекли и расписали печенье-снежинки для дегустации.
Председатель цикловой комиссии
«Повар, кондитер» Триголова Е.Н.