Литературно — музыкальный вечер, посвящённый жизни и творчеству русской писательницы и поэтессы Анастасии Цветаевой, младшей сестры Марины Цветаевой

В библиотеке колледжа, студентами 4 и 5 этажей общежития по ул. Дм. Ульянова 1/1, подготовлен и проведён литературно – музыкальный вечер: «Анастасия Цветаева и Крым», с показом документального фильма об Анастасии Цветаевой «Мне 90 лет, ещё легка походка».

Для Анастасии Ивановны Цветаевой Крым — не просто географическое место, где она бывала в детстве, юности и старости. Это место знаковых событий, незабываемых впечатлений и потрясений, которые определяют характер человека и его творчества: любовь, смерть, разлука. Это голод и лишения гражданской войны, которые переносила она вместе с семьёй Герцыков-Жуковских. В Крыму похоронены младший сын Алёша и первый муж (Борис Трухачёв) Анастасии Цветаевой.

Анастасия Цветаева прожила долгую и непростую жизнь. Вся её жизнь была похожа на странствие – и в буквальном смысле тоже: в непрестанных дальних и не очень дальних поездках до самой смерти. Это удивительная жизнь, отмеченная Богом. Сколько вмещает она щедрых даров – встреч, дружб, сколько страданий, смертей и разлук!

Чтецы: Сергей, Карина, Алина, Татьяна, Анна и др.

Невероятные тяготы и лишения не ожесточили Анастасию Ивановну, а скорее закалили характер и волю и, возможно, стали той жестокой репетицией, благодаря которой она перенесла потом 17 лет лагерей и ссылок. Потери не повергли её в уныние и отчаяние, а научили ценить каждый миг земной жизни, относиться к людям и всему живому с трепетом и любовью, ставить жизнь духа выше быта.

Анастасия Ивановна, поэт и художник — представитель Серебряного века, судьба её удивительна и полна добрых дел.

«Она была очень сильной личностью!» – такие выводы сделали участники литературного вечера.

Воспитатель — Мустафаева З.Д., библиотекарь — Крот Т.А.

Комментарии запрещены.