Предметная неделя по профессии «Повар, кондитер»
День первый
Обучающиеся 3 курса групп 732 и 734 провели мастер-класс «Сервис и гостеприимство».
Изучив организацию обслуживания на уроке Технического оснащения и организации рабочего места, пройдя производственную практику обучающиеся продемонстрировали освоенные знания, умения и навыки, познакомив посетителей с правилами ресторанного сервиса при встрече и приветствии гостей, базовыми принципами сервировки и обслуживании гостей по всем правилам этикета.
Также рассказали о том, какой минимальный набор посуды, столовых приборов и столового белья используется при сервировке. Познакомили с полным набором посуды, столовых приборов и другими предметами сервировки стола, их правильными названиями и наименованиями, интересными историческими событиями и легендами, и конечно же способами применения.
Продемонстрировали и объяснили использование специализированной столовой посуды и приборов (интересной и необычной для непосвященного в ресторанные тонкости человека).
Красивая сервировка – это залог приятного аппетита и хорошего настроения!
Красивая сервировка превращает обычную трапезу в маленький праздник!
Обучающимися группы №731 по профессии «Повар, кондитер» сделана стен-газета по дисциплине «Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены.
На тему «Новый год» обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» выпустили стен-газеты