Осипенко Л.Ю., мастер производственного обучения по профессии «Продавец, контролер- кассир»
Осипенко Любовь Юрьевна
Дата рождения: 21.04.1953
Место работы: Государственное бюджетное профессиональное общеобразовательное учреждение Республики Крым «Симферопольский колледж сферы обслуживания и дизайна»
Должность: Мастер производственного обучения по профессии «Продавец, контролер- кассир».
Образование высшее: Донецкий институт советской торговли, 1977г.
Специальность: «Бухгалтерский учет», Квалификация — экономист.
Курсы повышения квалификации: 2014г
Квалификационная категория: специалист.
Задания по ПМ 02
• Вопросы по теме:
«Продажа зерномучных товаров»
Инструкционные карты по теме «Продажа зерномучных товаров» Изучение ассортимента круп, муки и макаронных изделий
Карточки задания по теме«Продажа зерномучных товаров» Изучение ассортимента круп, муки и макаронных изделий
Задания практической работы по теме «Продажа зерномучных товаров» Изучение ассортимента круп и макаронных изделий
Инструкционные карты по теме«Продажа зерномучных товаров» Изучение ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий
Карточки задания по теме«Продажа зерномучных товаров» Изучение ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий
Задания практической работы по теме«Продажа зерномучных товаров» Изучение ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий
• Вопросы по теме:
Инвентаризация товарно-материальных ценностей Инструкционные карты, задания практической работы по оформлению инвентаризационной описи
Вопросы по теме:
Подготовка продовольственных товаров к продаже
• Инструкционная карта по теме: «Плодоовощные товары»,Цель: «Изучение ассортимента переработанных овощей и плодов».
Карточка задание : «Изучение ассортимента переработанных овощей и плодов».
Задание для самостоятельной работы «Изучение ассортимента переработанных овощей и плодов».
Задания практических работ: «Изучение ассортимента переработанных овощей и плодов».
• Хранение продовольственных товаров
• Изучение ассортимента, особенности продажи рыбы свежей, охлажденной, соленой, вяленой, сушеной, копченой, замороженной. Изучение признаков качества, консультация о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах товаров. Условия хранения, дефекты возникающие в процессе хранения, сроки реализации, маркировка, упаковка.
• Инструкционная карта Тема: Изучение покупательского спроса
• Реклама товара в магазине. Ее значение и эффективность
• Охрана труда и техника безопасности при работе на контрольно-кассовой технике
• Соблюдение правил эксплуатации ККТ и выполнение расчетных операций
• Порядок ввода в эксплуатацию ККТ в налоговых органах
• Техническое обслуживание и ремонт ККТ
• Способы расчетов с покупателями и преимущество расчетов с помощью ККМ